首页 政务公开 中彩神平台 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台1月24日06时06分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温13℃到20℃,相对湿度55%到85%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 【珠海春运天气预报】预计未来三天我市天气晴朗干燥,昼夜温差大,早晚寒凉,午间温暖。 【省内趋势】预计,24日,全省大部分市县晴间多云,中北部市县早晚有5℃或以下的低温,高寒地区低至0℃左右,局部有冰(霜)冻;西部山区和沿江地区以及粤西沿海有轻雾或雾;昼夜温差大,早晚寒凉。25日,西部市县多云到晴,东部市县晴间多云,最低气温有所上升。 【温馨提示】1.天气晴冷,昼夜温差加大,早晚寒凉,请注意适时添衣保暖;2.天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。 检索
当前位置::
我市多部门齐心协力保春节交通运输安全平稳
    发布日期:2018-02-27

春节黄金周期间,我市共运送旅客107.7万人,同比增长23.2%。其中:公路16.5万人,同比下降9.0%;水路17.9万人,同比增长14.1%;珠海机场旅客吞吐量22.5万人,同比增长24.3%;城轨5站总吞吐量50.8万人,同比增长42.9%。期间无交通运输生产安全责任事故,无大面积旅客滞留和严重服务质量事件。

作为我国主要的旅游目的地之一,珠海春运客流情况有别于其他周边城市,交通运输压力不仅体现在春运节前,春节期间的客运压力也很大,主要表现在游客短时间内大幅增加,交通枢纽、公共交通及城市道路的保障压力加大。为贯彻落实国家、省、市春运工作的各项要求,确保春节期间交通运行平稳、安全、有序,市交通运输、公安交警、海事、气象等部门时刻绷紧“安全”这根弦,齐心协力做好春节交通运输保障工作。交通运输部门强化隐患排查、动态监管和安全检查,把安全工作做实、做细、做到位全体一线交通人坚守岗位,认真做好值班备勤,及时组织大型客车疏运拱北口岸、横琴口岸旅客,横琴口岸莲花大桥桥面接驳客车共运行1842班次,疏运66210人次。同时,以“零容忍”态度严厉打击各类交通运输违法违章行为,出动执法巡查力量350多人次,对全市各主干道、主要出入口、码头港口、机场车站,以及各大交通重点枢纽等开展常态化巡查执法,期间发现并纠正交通运输违法苗头多宗,查处大客车违法违规案件1宗。公安交警部门以预防道路交通事故和排堵保畅为中心,以重点景区、点段、大型活动场地和重点商圈周边地区为主战场,全警上路维护道路交通秩序,出动警力3294人次,共查处交通违法行为13704起,其中酒后驾驶18起(醉酒驾驶5起)假牌证车3起非法占用高速公路应急通道3宗。海事部门紧抓“四类重点船舶”和桥区、施工区等重点水域安全监管,出动监管人员191人次,进行巡航巡查92次检查船舶346艘次发布预警信息1238条气象部门密切监测天气变化,加强天气分析会商和研判,为市春运工作领导小组发布春运决策短信7次,每天为市春运办制作春运专题预报,提供未来三天我市的最新的气象信息及省内未来天气趋势,特别是影响交通出行的低能见度雨雾天气和我省北部山区有可能出现的道路结冰等情况适时作出提醒,为春运相关部门和运输企业部署工作提供科学依据。同时充分利用新媒体的传播优势,在微信、微博等渠道主动推送气象服务消息。

    2018年春运将于3月12日结束,市春运办将联合相关部门继续落实好春运各项工作,严防死守保交通安全,全力以赴保交通顺畅。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1