首页 政务公开 中彩神平台 诚信体系 公众互动 局长信箱  
 
  珠海市气象台4月4日15时30分发布:预计今晚到明天,我市多云,初时有一两阵雨,白天有阳光,气温21℃到25℃,相对湿度70%到95%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。
检索
当前位置::
市交通运输局召开《粤港澳大湾区发展 规划纲要》宣讲会
    发布日期:2019-04-04
 为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)精神,329上午,市交通运输局邀请市委党校副教授、市委讲师团成员王越对《规划纲要》进行宣讲。局党组成员、局机关全体人员、局属各单位班子成员、局机关退休老干部、板块共建单位的代表共130多人参加了会议。

会上,王越教授紧紧围绕习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述精神和对广东重要讲话、重要指示批示精神以及《规划纲要》出台背景、重点内容、创新点及我市如何抓住大湾区建设发展机遇 ,打造珠海新定位等全方位解读了《规划纲要》的重要意义,核心内涵。宣讲内容重点突出、数例详实、生动形象、深入浅出、分析透彻,并结合我市交通现状提出了如何在大湾区建设中发挥交通优势的意见建议,有效促进了干部职工对《规划纲要》的融会贯通、学思践悟。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,并对我局下一步学习贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》、党的政治建设和整治形式主义、官僚主义等工作提出了三点要求:一是明政治,建设忠诚干净担当的干部队伍。全体党员干部要认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,做到“三个表率”。在选任干部上坚持把政治标准作为首关,把目光聚焦到政治站位高、定力强、敢担当、有能力、能自律的干部身上,坚持好干部标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关。二是转作风,切实杜绝形式主义和官僚主义。根据《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,我局要从整治文山会海和改变督查检查考核过多过频、过度留痕现象等方面切实提出有力整治措施,完善问责制度,对“有令不行,有禁不止,执行政策讨价还价、大打折扣,在工作中摆花架子、做表面文章,虚报浮夸、欺骗组织、欺骗群众”等行为严肃惩处,把整治形式主义、官僚主义列为我局2019年作风建设重点内容,务必在半年内要有明显的转变成效。三是强工作,为粤港澳大湾区建设提供有力的交通保障。全局上下要深刻领会粤港澳大湾区建设的重大意义,准确把握粤港澳大湾区建设的核心要求,结合李希书记调研珠海时提出的关于“加快推进重大项目建设,进一步发挥交通基础设施先行优势,充分发挥重大交通基础设施的综合效益”“加快构建与核心城市相匹配的交通基础设施”等任务部署,抢抓粤港澳大湾区加快建设的历史性机遇,管好用好港珠澳大桥,加快建设区域综合交通枢纽,助力提升城市能级量级,为推动我市打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范贡献交通力量。





 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1