首页 政务公开 中彩神平台 诚信体系 公众互动 局长信箱  
 
  珠海市气象台1月30日15时14分发布:预计今晚到明天,我市白天多云有阳光,晚间有零星小雨,气温17℃到23℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。【珠海春运天气预报】预计明天我市多云,白天温暖;1-2日受冷空气影响,气温略降,偶有零星小雨;展望下周,多云天气为主,气温回升。【省内趋势】预计,31日白天开始中等偏弱强度的冷空气前锋进入并影响粤北,傍晚前后南下影响全省;31日~2月1日,全省大部分市县先后有零星小雨,日平均气温下降幅度:粤北5℃~7℃,粤西1℃~2℃,其余市县3℃~5℃;2日-3日,阴天为主,有零星小雨和轻雾。另外,31日早晨,粤西沿海和海面、琼州海峡、北部湾有短时雾。1日凌晨起,我省海面自东向西风力逐渐加大至6-7级。
检索
当前位置::
珠海交通综合治理系列专题(五):市交通运输局强力推进专项整治 畅通道路交通运输环境
    发布日期:2019-01-20

真抓实干办议案 综合施策变新颜

——珠海交通综合治理系列专题(五)

 

市交通运输局强力推进专项整治

畅通道路交通通行环境

 

前言:市交通运输局结合交通执法工作,多管齐下对泥头车超限超载运输、非法营运、出租车营运秩序等进行专项整治,为畅通道路交通通行环境保驾护航。

实施泥头车专项治理  保障道路交通环境井然有序

一直以来,泥头车偷拉快跑”的现象都是造成城市拥堵的一块“心病”,超限超载的泥头车更是容易引发交通事故的“祸端”。为有效整治泥头车超限运输老大难问题,市交通运输局坚定信心,实施路面联合治理与非现场治超双管齐下,保障道路交通环境井然有序。

联合执法。与公安交警部门联合在重要路段定期开展治超执法检查,严厉打击泥头车超限超载、飘洒等违法违规行为,始终保持路面治超高压态势。2018年以来,交通交警开展联合整治行动859次,查处车辆超限超载行为852宗,超限超载现象得到有效遏制。

 

 

 

 

推进非现场治超。在全面实施高速公路非现场治超基础上,市交通运输局在全省率先完成了普通公路治超监测点建设,目前查处普通公路治超非现场案件1189宗,超限车辆同比大幅度下降,有效保障了道路交通通行环境。

 

 非现场治超

持续严打非法营运  缓解交通堵塞压力

保持非法营运严打高压态势,对非法营运小汽车、违法网约大巴实行“零容忍”“见面就打”2018年以来,通过科学调整执法执勤模式、强化与公安交警等部门的执法协作、加强网约平台的执法监管等有效措施,共查处小汽车非法营运1523宗,违法网约大巴案件994宗,有效缓解了因非法营运车辆在路面缓行揽客、不按站点停放等问题引发的交通堵塞现象,大大提高了重要交通节点的车辆通行率。

 

 

 

 

 

 

 

综合整治出租车营运秩序  提高重要交通节点车辆通行率

为进一步规范出租车营运秩序,市交通运输局加强日常监管与执法检查相结合,进一步理顺、优化拱北口岸、珠海机场、九洲港码头等重要交通节点出租车候车及上下客区域的管理机制,提高通行效率,避免出现交通堵塞。同时,着重加大重点部位的“巡、控、打”力度,对群众反映较为强烈的出租车乱收费、拒载、绕路等违规行为进行集中整治,对涉投诉案件实行“立转立办”,2018年共查处出租车案件1425宗,有效维护乘客合法权益,受到了市民、旅客的一致好评

 

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1