首页 政务公开 中彩神平台 诚信体系 公众互动 局长信箱  
 
  珠海市气象台1月29日15时58分发布:预计今晚到明天,我市多云,短暂时间有阳光,气温16℃到21℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。【珠海春运天气预报】预计明天我市多云,天气和暖;1-2日受冷空气影响,气温略降,偶有零星小雨;展望下周,多云天气为主,气温回升。
  【省内趋势】预计,30日我省大部分市县云量和雾霾增多,气温上升,其中西部的部分市县有零星小雨;大部分市县早晚有轻雾,其中西部的部分市县以及粤西沿海及海面、北部湾海面、琼州海峡早晨部分时段有雾。31日白天开始中等偏弱强度的冷空气前锋进入并影响粤北,傍晚前后南下影响全省,31日~2月1日,全省大部分市县先后有零星小雨,日平均气温下降幅度:粤北5℃~7℃,粤西1℃~2℃,其余市县3℃~5℃。
  【温馨提示】1. 天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。2. 雾时能见度低,请注意海陆交通安全。
检索
当前位置::
林粤海局长带队赴高栏港区开展岁末年初安全生产大检查暨港口建设发展调研
    发布日期:2019-01-29

2019年1月27日,为落实省、市相关文件精神及工作部署,确保春运及春节期间港口平安,市交通运输局局长林粤海赴高栏港区开展岁末年初安全生产大检查暨港口建设发展调研。

林粤海一行先后检查了广珠铁路物流发展有限公司、珠海国际货柜码头(高栏)有限公司、中化珠海石化储运有限公司,详细听取企业负责人对安全制度、现场操作安全规则、最大风险点隐患防范措施及消防应对措施介绍,并对检查中发现的主体责任落实不到位等问题,指定相关业务科室专人跟踪,限时整改。

林粤海一行听取了2018年铁路物流、集装箱多式联运发展以及珠海西站铁路物流中心、高栏港区南顺岸10万级集装箱泊位规划建设情况介绍,对珠海港口企业的成绩给予充分肯定,并指示相关科室要做好项目服务跟踪工作。

林粤海一行调研了市港务管理中心现场观摩了港口调度指挥系统操作,详细了解船舶进出港调度、引航规则及过程,并观看中心党建宣传片,参观党建长廊,现场察看党建台帐,充分肯定中心作为市直机关党工委标准化建设首批示范点在党建方面的成绩。

检查调研期间,林粤海强调,一要提高政治站位,始终把安全生产放在各项工作的首要位置。交通、港口行业部门要树立“万无一失、一失万无”的安全生产红线意识,正视港口生产安全中存在的问题和风险,认真总结事故教训,层层压实责任,采取超常规方法,强化重大隐患风险排查整改,坚决防范港口生产安全事故的发生。二是完善属地行业联防联控责任体系,加大联合执法力度加强同属地政府、市安监、消防、海事等部门的联合协作,建立信息共享及应急救援快速响联动机制,健全属地横向、行业纵向的联防联控责任体系。加联合检查执法力度,确保企业主体安全责任及属地、行业安全监管职责落到实处,进一步提升安全管理水平。三是牢记服务宗旨,推动港口高质量发展。坚持问题导向,主动上门服务,以实际行动帮助企业解决发展难题,实现增长目标。要继续发扬“敢为天下先”的特区精神以及“白加黑、5+2”高栏港区精神,以高端物流、智慧港口为两大突破口,打造国际和国内一流强港,推动港口高质量发展。

 

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1